纽约城市大学(The City University of New York,CUNY) 更新时间:2020-04-29

纽约城市大学(The City University of New York,CUNY)是纽约市的公立大学系统的总称,也译作纽约市立大学。它是美国最大的公立大学系统之一,包含有:11个四年制学院 Senior College(如纽约市立学院,皇后学院,巴鲁克学院,亨特学院等)、6个两年制社区学院 Community College、以及生医教育学院、法学院、新闻学院和研究生中心。纽约市立大学是美国第三大的大学系统,超过五十四万名大学生及研究生在纽约市立大学在纽约市五个区的各所分校就读。
纽约市立大学历来培育出不少杰出人才,至2012年止计有14位校友获得诺贝尔奖,首位菲尔兹奖得主也出自纽约市立大学的创始学院——纽约市立学院。纽约市立大学著名的校友包括美国前国务卿鲍威尔,英特尔公司CEO安迪·葛洛夫,美国电脑业先驱王安等。

纽约城市大学2.jpg

学校简介

美国纽约城市大学的建立应该源于1847年成立的自由学院,之后演变为城市学院,纽约城市大学最早的一个学院。目前,纽约城市大学已经有157年的历史。作为全美最大的城区大学,纽约城市大学有19个学院和专业院校。

以下是纽约市立大学分布在纽约市各区的分校和独立院校。

四年制分校

(1847年)纽约城市分校(成立之初因免收学费而命名为“自由学院”,后改为现名,为美国第一所公立高等教育学府,曾被戏称为“平民哈佛”。)

(1870年)亨特分校(原为纽约市的公立女子学院,从1970年代起开始录取男性学生。)

(1919年)柏鲁克分校(原为城市大学的商业及公共管理学院,于1953年获得分校资格,并以伯纳德·柏鲁克命名。)

(1930年)布鲁克林分校

(1937年)皇后分校(由亨特大学与城市大学位于纽约市皇后区的校区合并而成。)

(1946年)纽约理工分校

(1955年)史泰登岛分校

(1964年)约翰·杰刑事分校

(1966年)约克分校

(1968年)雷曼分校(原为亨特大学位于纽约市布朗克斯区的校区。)

(1970年)麦德加·艾菲斯分校

两年制分校

(1957年)布朗克斯社区大学

(1958年)皇后社区大学

(1963年)曼哈顿社区大学

(1963年)国王郡社区大学

(1968年)拉瓜地亚社区大学

(1970年)侯斯托斯社区大学

研究生院及各独立院校

(1961年)纽约市立大学研究生院

(1973年)纽约市立大学索菲·戴维斯生物医学院

(1983年)纽约市立大学法学院

(2001年)纽约市立大学荣誉学院

(2006年)纽约市立大学新闻学院

学位

由于纽约市立大学独特的组成结构和各个分校的相对独立性,大多数分校都有一些相同的科系。例如,很多分校都有自己的英语系、数学系、历史系等等。不过有些分校也有它们独特的科系。比如,城市大学拥有市立大学系统中唯一的工程学院和建筑学院,而伯鲁克大学是唯一拥有商学院的分校。

纽约市立大学系统的四年制分校颁发各自的学士学位和硕士学位。两年制社区大学颁发各自的副学士学位。一般而言,Ph.D 博士学位只有研究生院有权授予,例外包括工程学博士和临床心理学博士,这些学位由研究生院和城市大学共同授予。而法律学博士学位则是由法学院颁发。

毕业生

纽约市立大学毕业生中除了十二位诺贝尔奖得主,还包括一位美国国务卿、一位联邦最高法院大法官、陆军上将,参谋长联席会议主席、国会议员、州议会议员、纽约市市长、宇航员、演员、歌唱家、作曲家、作家、科学家、发明家等等。根据Standard & Poor's的最新调查,美国大企业的首席执行官(CEO)中,从纽约市立大学获得本科学位的人数远多于从其它任何大学获得本科学位的人数。台湾知名学者及社会改革人士毕恒达(现为台湾大学建筑与城乡研究所 副教授)也于本校取得博士学位。

入学要求

高中ESL 高中 本科ESL 本科 研究生ESL 研究生

TOELE要求 80 80

IELTS要求 6 6.5

GPA 3 3

GRE

GMAT

申请材料 Non-refundable $125.00 application-processing fee

高校排名

《美国新闻与世界报道》艺术专业研究生院排名93

《美国新闻与世界报道》心理学专业研究生院排名64