南加利福尼亚大学(University of Southern California) 更新时间:2020-04-29

南加利福尼亚大学(University of Southern California),又译南加州大学,简称南加大(USC),是美国西海岸最古老的顶尖私立研究型大学,世界著名高等学府,位于美国加利福尼亚州洛杉矶市,1880年由监理会创立,是环太平洋大学联盟和美国大学协会成员。

 大学开设时,共招收了53位学生和10位教职人员。首届毕业生有3人—两男一女,数十年后,USC南加大不再带有宗教信仰,正式独立于卫理宗教堂。南加大在成立后就不断的开始成长,除了位于洛杉矶市区南方2英哩的主要校区("大学公园校区")之外,学校也于市区东北方2英哩处设立了健康科学校区,设立了商学、药学、社工和教育学院;还有在弗吉尼亚州阿灵顿县以及Marina del Rey的资讯科学研究所,公共管理学院则位于卫星校区加州萨克拉门托。

南加利福尼亚大学.jpg

1997年,南加大主办了首届环太平洋大学联盟校长级年会。   

在2005年,南加大于华府成立了联邦关系办事处,在阿罕布拉市也有健康科学校区,包含健康促进与疾病预防研究所(IPR)并且专注于公共卫生方面。

 南加大已有一百多年的历史,其课程水平极受肯定,其中商学院、电影、传播、建筑、医学及理工学院等科系在美国大学中相当知名,在美国新闻与世界报道的排名上也从不缺席。尤其电影学院伴随着好莱坞的电影工业发展,造就了不少电影界的奇才,最著名的校友是电影《星球大战》系列的导演乔治·卢卡斯和音效大师班·布特、 《达芬奇密码》的导演朗·霍华德,《阿甘正传》的导演罗伯特·泽米吉斯、约翰米辽士、巧克力工厂的导演大卫.L.沃尔普,这些校友在功成名就后以资金赞助学校的发展,是校方丰沛的财源之一。