萨里大学 (University of Surrey) 更新时间:2020-05-22

萨里大学 (University of Surrey) 是英国百年名校,英国著名公立综合性大学,位于英格兰东南的萨里郡吉尔福德 (Guildford) ,距伦敦30分钟车程。萨里大学成立于 1891年,其前身为伦敦的巴特西理工学院。在1966年9月9日被皇家许可而成为综合性大学。 萨里大学是世界著名的人工智能、移动通信和卫星空间技术研究中心,也是所有英国大学中自1497年以来唯一拥有英国皇室颁发的电子工程皇家教授席位(Regius Professor of Electronic Engineering)的大学 。

在THE泰晤士高等教育世界大学2019专业排名中,萨里大学各专业位居世界前列。同时,萨里大学拥有世界顶尖的酒店及旅游管理学院(SHTM),其在2018年QS世界大学酒店及休闲管理学科排行榜中位列世界第四,英国第一,享誉世界 。
 

萨里大学.jpg

萨里大学在2018QS世界大学排名上位居第248名 ,在2018泰晤士高等教育世界大学声誉排行榜上位居全球251-300 。根据2014年英国高等教育统计机构的数字,萨里大学的毕业生的就业率高居英国榜首(96.9%),高于牛津大学(92.6%),剑桥大学(95.2%)和伦敦大学学院(94.6%)。
 

作为英国学术机构的最高荣誉,女王周年奖一共颁发过12次,而萨里大学就获得过其中的4次 --- 1996年航天工业工程:卫星运行的教学与研究,2002年离子束和光电装置的研发,2011年致力于改善安全饮用水和卫生设施,以及2017年食品和营养学研究   。随着2015年5G中心的成立,萨里大学成为全球两所拥有5G研发中心的大学之一,并吸引超过7000万镑的投资