埃迪斯科文大学(Edith Cowan University 简称ECU) 更新时间:2020-05-22

埃迪斯科文大学(Edith Cowan University 简称ECU)位于世界十大宜居城市之一的西澳洲首府珀斯,以现代创新著称,也是全澳州艺术及学术氛围浓厚并极具青春活力的公立大学。大学以澳大利亚历史上的第一位女性国会议员Edith Dircksey Cowan命名,目前拥有商学与法学学院、艺术与人文学院、工程技术学院、医学与健康学院、护理与助产学院、自然科学与理学院、教育学院及西澳表演艺术学院(WAAPA)八大学院。大学的所有专业都包含不同形式的由大学安排的实习或工作实践(Work Integrated Learning),本科直入四年博士及与国家留学基金委合作的全额奖学金更是ECU研究类课程的独特亮点,除此之外,大学还专门为中国学生设立了各个学科的奖学金、学费减免及住宿优惠等。
 

埃迪斯科文大学.jpg

ECU在2019年泰晤士“世界大学影响力排名”中位居全球第42位。在2018年的QS排名中ECU的体育及运动科学排名世界第19,教育及传媒与文化传播专业也是世界排名前200。酒店与旅游管理学科在2018年世界大学学术排行(ARWU)位列101-150位。ECU的网络安全研究中心的另一身份是澳大利亚国家网络安全研究中心,由澳洲联邦政府专项注资建立,除了澳大利亚计算机协会ACS认证外,权威的教学配以高规格的实习或工作实践也为ECU的莘莘学子提供了最强有力的就业保障;工程的本硕课程下设的所有专业都获得了澳大利亚工程师协会(EA)及华盛顿协议的全认证。大学还连续11年荣获教学质量、毕业生起薪及雇主满意度5星级的最高评价。